Боевые единицы

Танк
Tank

Мощная броня, скорострельное орудие очень большого калибра, возможность нести в качестве дополнительного вооружения различные ракеты и мины делают танк универсальным средством ведения боевых действий. Танк практически лишен недостатков и достоинств и имеет привлекательный эргономичный дизайн. Кстати, дизайн танка был разработан в подвалах одной известной дизайн-студии. Там же было придумано и название – «Танкус». Но в дальнейшем, бюрократы милитаристской машины, в целях экономии чернил при заполнении накладных и таможенных деклараций, сократили название. И в итоге, данная боевая машина получила звучное и хлесткое имя «Танк».

В целях обеспечения большей прочности и устойчивости к повреждениями, корпус танка отливается из чистейшего чугуния (техпроцесс 0.5 метра). К сожалению, по этой причине, внутри танка так мало места, что в него может поместиться только один человек, да и то, сложенный втрое. При этом, подвижными остаются только два его пальца, которыми он ведет огонь из орудия и запускает ракеты. Управлять движением боевой машины ему приходится силой мысли. Кроме того, из-за ограничений внутреннего пространства, танк не может перевозить и активировать консервированный десант, а так же объемные ядерные мины.

Шилка
Shilka

В связи c участившимися рецидивами патриотических настроений и для обеспечения всех желающих возможностью поучаствовать в боевых действиях, была разработана модификация танка, призванная перевозить консервированный десант, набранный из числа наиболее патриотически настроенных добровольцев, диссидентов и политических преступников.

После отливки, корпус танка выскабливается изнутри трудолюбивыми руками заводских рабочих. Тем самым, внутреннее пространство увеличивается вдвое и становится возможным разместить не только оператора-водителя, но и стандартизованный прямоугольный блок консервированного десанта (ГОСТ 1783Е54) или упаковку ядерных мин. Как следствие уменьшения толщины брони – невозможность нести тяжелое ракетное вооружение. Конструкторы попытались компенсировать этот недостаток за счет установки на Шилку второго орудия, тем самым, увеличив плотность огня.

Ракетная установка
Launcher

На основе ходовой части Зис-5 и кузова от детского автомобиля «Ползунок» в рекордно короткие сроки была создана рекордно мобильная и рекордно грузоподъемная рекордная ракетная установка. Она призвана обеспечить армию мобильными средствами наступления, оснащенными тяжелым вооружением, а высших офицеров – мобильным средством для охоты на оленей из кузова. VIP-модификация установки комплектуется освежителем воздуха «елочка» и бесперебойным источником шансона.

Мортира
Mortar

Масштабные боевые действия привели к тому, что продуктовые склады начали переполнятся захваченными продуктами питания. Продукты начали портиться и взрываться на складах, сея панику и вермишель среди мирного населения.

Ведущие умы военных НИИ при содействии одной известной дизайн-студии, увидели в этом явлении новые возможности для усиления боевой мощи армии. Была создана специальная боевая машина под данный вид оружия массового поражения – испорченные продукты. Из-за большого объема загружаемых продуктов а так же из-за огромной толщины брони, мортира получилась медленной и неповоротливой, что впрочем компенсируется боевой мощью и психологическим эффектом, производимым на противника.

Багги
Buggy

Легкая боевая машина для ведения огня по низколетящим и медленно падающим целям. В целях обеспечения рекордной маневренности цельнолитой металлический корпус заменен цельноштампованым корпусом из жеваной бумаги. На багги устанавливается скорострельный зенитный пулемет. К сожалению другого оружия данная боевая машина нести не может. С момента поступления на вооружение армии багги использовалась офицерами для быстрого покидания поля боя по команде «Ахтунг!».

Десантный вертолет
Chinook

Полное название - двухпропеллерный десантный вертолет поддержки и напутствия. Применяется для напутствия и высадки десанта камикадзе.

Идея дизайна пришла в голову руководителю одной известной дизайн-студии, когда он увидел в воздухе два вертолета, идущих на таран. Вертолеты столкнулись лоб в лоб и из них выпал экипаж. Зрелище настолько понравилось тогда еще молодому дизайнеру, что вдохновленный им он уже через пятьдесят лет представил военным проект своего десантного вертолета. Проект был одобрен и запущен в производство.

Боевой бомбонесущий вертолет
Heli

Основная воздушная боевая единица. Несет на своем борту неограниченное количество бомб и оснащается курсовыми пулеметами для борьбы с голубями, воробьями и подбрасываемыми в воздух собаками.

Ракетный парусно-паровой катер «Беларусь»
Rocket boat

Согласно государственной программе реверсивной конверсии, тысячи тракторов «Беларусь» были переделаны в военные парусно-паровые катера, способные нести ракеты. Катера оснащены современнейшей системой самонаведения порчи и боевым парусом, пошитым из парусины, из которой до войны шились трусы дедушки Ляо. (Последнее сделано для устрашения врага и укрепления боевого духа армии).

Жoлтая подводная лодка
Submarine

Секретная разработка военных. Первоначально использовалась для разведывательных целей в пустыне Гоби, чем и продиктован ее защитный песочный цвет. После незначительного переоборудования и установки на лодку системы точного удара в бубен, способна запускать самонаводящиеся баллистические ядерные заряды. При этом, защитный цвет корпуса лодки гармонирует с цветом выпускаемого снаряда, что очень радует жену руководителя одной известной дизайн-студии.

Прочие транспортные средства

Многие гражданские и сельскохозяйственные машины могу сослужить хорошую службу подготовленному воину. Легковые автомобили и школьные автобусы могут использоваться для скрытного подкрадывания к противнику. А скрытно подкравшийся солдат представляет собой грозную силу! Например, он может неожиданным правильно заданным вопросом «А что здесь, собственно, происходит?» поставить в тупик целое отделение вражеских солдат. А затем, одним взмахом правой руки с забросом гранаты покончить с супостатом.

Некоторые сельскохозяйственные орудия и машины могут использоваться для прямого уничтожения живой силы противника. К таким орудиям относятся киркомотыга карманная и малая совковая лопата с оптическим прицелом. А сельскохозяйственный комбайн может быть отличным средством наезда как на живую, так и на мертвую силу противника.

»