Враги и монстры

Десант камикадзе
Kamikaze

Формируется в добровольно-принудительном порядке из идейно подготовленных и хорошо обученных «понаехавших тут». Каждому солдату выдается бомба кумулятивного действия с фитильным запалом и каска. Диверсант смертник подкрадывается к цели и взрывает бомбу. Наибольшее поражающее действие имеет каска камикадзе. При взрыве она отлетает и способна поразить даже видавших виды офицеров и тяжелую броню танков. Под взрыв могут попадать и другие камикадзе. Цепная реакция взрывающихся камикадзе летней ночью - захватывающее и романтическое зрелище.

Пулеметные вышки
Watchtower

Используются для охраны важных стратегических объектов, коими в первую очередь являются офицерские столовые, а так же для наблюдения за возвратно-поступательными перемещениями противника. Основной способ борьбы с пулеметными вышками заключается в расстреливании опор вышки. После чего та падает, пулеметчик падает на землю и при падении ломает себе ноги, после чего умирает от скуки в течении нескольких часов.

Гранатометные вышки
Watchtower

Модификация пулеметных вышек, но на самой вышке вместо пулеметчика ставится гранатометчик. В этом случае солдату в снаряжении положено иметь кусок сала для смазывания ствола гранатомета и бутылку водки для протирки прицельной оптики.

Артиллерийская установка
Cannon

За время боевых действий солдаты наловчились из подбитых танков выкручивать стволы и сооружать из них стационарные артиллерийские установки. Довольно действенное средство для ведения огня с оборонительных позиций.

Зомби
Zombie

Бесчеловечные эксперименты, проводимые военными учеными над той частью населения, которая отказывалась соблюдать авторские права, привели к чудовищным мутациям их организмов. Мутации отразились как на их внешнем виде, так и на мозговой деятельности. Кроме того, критическим изменениям подверглись внутренние органы. В частности, зомби могут дышать лишь генетически модифицированным воздухом, а так же откладывают на ночь яйца. Но и в таком состоянии человек остается человеком и у зомби периодически возникают романтические настроения. Поэтому, в период Рождества и Нового Года они все надевают красные рождественские накидки и лезут целоваться.

Кислотно-щелочной слизень
Acid slime

Кислотно-щелочные слизни вылупляются из яиц зомби, отложенных на ночь. Твари мерзкие и беспринципные, для которых не существует ничего святого. Они просто плюют на окружающих. Действие их ядовитой слюны сходно с действием полосатой палочки сотрудника ГИБДД – останавливающее, с нанесением моральных увечий и материальных повреждений. Очень часто действуют в паре с зомби.

Песочный червь (уровень присутствия – 1)
Sandworm

Завезенный с планеты Арракис песочный червь Хай Шулуд нашел свою экологическую нишу и успешно размножается. К сожалению, червя так и не удалось приручить, поэтому он нападает на всех без разбора, выскакивая из песка в самый неподходящий момент. Страшные челюсти этого чудовища могут перемолоть даже толстую броню танка. Единственным эффективным средством против червя являются испорченные продукты. Поэтому, отделения червеборцев оснащаются мортирами с неограниченным запасом снарядов. Каждый червеборец, совершая возвратно-поступательные движения по пересеченной местности, старается попасть червю своей банкой в рот.

»