Good news for microsoft® windows™ users

Next release for Windows will use DirectX instead of OpenGL. It will enable hardware acceleration for users w/o vendor drivers or with exotic video cards. Anyway it’s 2–3 times faster than glSDL implementation. Maybe I’ll write my own OpenGL proxy-renderer for SDL sometime, who knows? 

Among various improvements and fixes, this release contains new, incremental network protocol using 2–3 times less data than older one. 

Also I wrote prototype of the free 3d-sound library (HRIR, HRTF and other cryptic stuff), I hope I’d finish it in 2–3 month.

5029 Responses to “Good news for microsoft® windows™ users”

  1. yehat Says:

    Куда опубликовывать feature requests? )

    Возможно изменить (или добавить опцией в конфиге) следущий режим управления?
    вправо-влево - повернуться, вперёд - ехать вперёд, назад - ехать назад. Идеальный вариант - поворот на все 360 градусов)
    Сейчас неудобно стрелять по-диагонали, для этого приходится по этой диагонали ехать, что иногда чревато боком)

  2. private_face Says:

    Feature request можно писать в соответствующий раздел тракера: http://sourceforge.net/tracker/?group_id=167474&atid=843098.

    Но хочу заранее отговорить: на первых порах мы пробовали внедрять такую систему управления - это оказалось _очень_ неудобно и гораздо сложнее :)) Учитывая нашу скорость игры, вы всегда будете проигрывать и ботам и тем реальным игрокам, которые играют с “аркадным” управлением.

  3. whoozle Says:

    а ещё очень удобно управлять гейпадом !

  4. zap Says:

    Клавиши по умолчанию крайне неудобные - если зажать левый CTRL, то left+up, up+right не работают вообще (по крайней мере на моей клаве? но я думаю это проблема далеко не только моей клавы). Если назначить вместо стандартных стрелок вторичные стрелки с нумпада, то с контролом нет проблем.

    Мне кажется, по умолчанию надо бы переделать управление на цифровую клавиатуру плюс ввести возможность задания одной кнопки для промежуточных направлений. Иначе, действительно, очень тяжко статически установить промежуточное направление.

    Ещё мне как-то не очень понятно, как определить - есть кто-то в танке или он пустой. Может какой-нибудь флаг повесить на занятые машины, под цвет соответствующего игрока?

    P.S. Я сделал сборку для Fedora 8, положил файлы и маленький патчик в соответствующий раздел на sf.

  5. zap Says:

    Кстати о HRIR и HRTF - было бы очень круто сделать это частью OpenAL, собственно я, когда прочитал первый раз про OpenAL, подумал что там как раз это и сделано - оказалось, нет :-(. Правда, настораживает то, что OpenAL под контролем Creative - это довольно говнистая контора, могут и не захотеть менять OpenAL, это ведь будет прямая конкуренция с их быдлозвукокарточками.

    Кстати про OpenAL - в Fedora я не заметил никаких проблем с MMX (архитектура x86_64). Всё заработало сразу и на ура.

  6. whoozle Says:

    так уже полгода прошло как я писал во все рассылки :)
    запатчили наверное.
    Частью опенал я делать это 100% не буду, openAL слишком убогий. :)
    У него очень много непонятных ограничений, особенно под windows, и слишком много support кода приходится писать. Отсечение N источников по дальности снаружи openAL занимают 500 строк кода, у меня в библиотеке это уже встроено и занимает 5, да и это неважно, потому что человеку об этом думать не надо будет.

  7. zap Says:

    Тогда пиши библиотеку, которая может заменить OpenAL полностью :-) а то я игрушку сейчас пишу, для звука намерен использовать OpenAL, но до звука пока не дошло… :-) так что передумать ещё не поздно.

    Вообще, конечно, задалбывает большое количество однотипных библиотек, которые делают одно и то же. Может всё-таки имеет смысл подумать насчёт сделать надстройку над какой-то существующей библиотекой - ну не OpenAL, может тогда SDL-sound. SDL умеет выводить звук через прорву девайсов включая нативную поддержку PulseAudio, тебе придётся попотеть чтобы добиться такого же уровня совместимости. Это даже можно оформить как отдельную либу поверх SDL-sound.

  8. whoozle Says:

    Я бы рекомендовал не пользоваться пока OpenAL, и вставить простенький panning который уже есть в SDL_mixer(громкость лево-право).
    С OpenAL начнётся такая гора геммороя, что лучше вообще его не трогать. Ну а потом и либу релизнем :)

  9. Бытовкин Says:

    да стрельба в движение и прыгая по клавишам, главное не стратегии предерживатся и думаьть на пперед

  10. Dushes Says:

    Как вы играете? Управление вообще никакое. То ли я никак приспособиться не могу…

  11. whoozle Says:

    а что именно не так ? :)

  12. Dushes Says:

    Разобрался… Кнопки переназнначил и всё стало ок!

  13. Esh Says:

    Хееее, прикольная гама…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.